Zurzeit sind keine Kurse & Events geplant.

Abonniere meinen Newsletter um bequem über kommende Veranstaltungen informiert zu bleiben.


Vergangene Kurse & Events


Kraut mit Rüebli: Schnaps trifft Gemüse und Profikoch

 

Wie schmecken Gerichte, welche mit ungewöhnlichen Pflanzenteilen gekocht wurden, in Kombination mit Spirituosen? Dieser Frage geht das Schweizer Schnaps Forum zusammen mit Pascal Haag auf den Grund. Passend zum Anlass werden unter professioneller Anleitung, in vier Flights, diverse Gemüse-Spirituosen verkostet. Dazwischen serviert Pascal Haag Kostproben seines grossartigen Könnens. 

 

 

Ziegel oh Lac, Seestr. 407, Zürich

09 | 2019




Spice Up!

 

In diesem Workshop lädt euch Pascal Haag ins Reich der Gewürze ein. Neben Wissenswertem rund um eine Auswahl einzigartiger Gewürze gibt es auch zu riechen, fühlen und degustieren. Ausserdem bereiten wir zusammen eine Gewürzpaste zu, die du dann nach Hause nehmen kannst.

 

 

Markthalle, Kochnische, Viaduktstrasse 10, Basel

02 | 2019



Duell des Geschmacks 

 

Allerbeste Fleischklassiker gegen neue vegane Köstlichkeiten. Tradition oder Innovation. Altmeister Jacky Donatz (Fleisch) und Newcomer Pascal Haag (vegan) geben sich diesen Advent im Restaurant Kiosk ein Duell der Sondergenüsse. Mit einem Sieger, der bzw. das bereit feststeht: Ein Menü, das über sieben Runden dem Können der beiden Küchenchamps alles abverlangen wird. Zum Schluss wird die Hand oben haben, worüber sich gar nicht streiten lässt. Nämlich Ihren Geschmack. Lassen Sie sich diesen Spitzenkampf individueller Geschmacksvorstellung nicht entgehen.

 

 

Restaurant Kiosk, Zürich

12 | 2018



Spice Up!

 

In diesem Workshop lädt euch Pascal Haag ins Reich der Gewürze ein. Neben Wissenswertem rund um eine Auswahl einzigartiger Gewürze gibt es auch zu riechen, fühlen und degustieren. Ausserdem bereiten wir zusammen eine Gewürzpaste zu, die du dann nach Hause nehmen kannst.

 

 

Markthalle, Kochnische, Viaduktstrasse 10, Basel

10 | 2018



Freunde kochen bei Franz

 

Von Januar bis April, jeweils am letzten Dienstag im Monat, wird Pascal die Gäste im Franz mit seiner Gemüseküche und einer dazu passenden alkoholfreien Getränkebegleitung überraschen.  

 

Reservationen für diese Events sind erwünscht.

 

 

Wirtschaft im Franz, Bremgartnerstrasse 18, Zürich 

05 | 2018



Die Welt der Gewürze Südostasien

 

Für ihr Essen werden viele südostasiatische Länder weltweit gerühmt. Der wichtigste Faktor in diesen Gerichten sind die Gewürze. In unserem Kurs gehen wir auf länderspezifische Unterschiede ein, stellen die wichtigsten Gewürze vor und zeigen dir wie du diese im Kochalltag gebrauchen kannst. Ausserdem bereiten wir zusammen eine kambodschanische Khmer Currypaste zu, die du dann nach Hause nehmen kannst.

 

sobre mesa, BachserMärt Kalkbreite, Badenerstrasse 171, Zürich

03 | 2018



Le Grand Déjeuner mit Pascal Haag

 

Sobre Mesa und «gut» spannen zusammen. Wir finden, Sonntag kann so viel mehr als Zopf und Brunch. Lasse darum für einmal Frühstück Frühstück sein und zelebriere den Sonntag mit einem Grand Déjeuner. Inspiriert von seinen zahlreichen Reisen kocht Pascal Haag fünf leichte Gänge dazu servieren wir die passende Getränkebegleitung. Bei schönem Wetter auf der Terrasse.

 

 

Wirtschaft im Franz, Bremgartnerstr.18, Zürich

05 | 2017